Morgan Curtis 出生於美國紐約,為時尚產業的家族第三代。她的母親是著名精品女裝設計師 Jill Stuart。Morgan 深受母親的啟發,也同樣走上設計師之路。自紐約康乃爾大學時尚設計學系畢業,並進入倫敦中央聖馬丁藝術學院就讀後,她便開始替母親的品牌設計。成長的過程當中,Morgan 常透過油畫和插畫來呈現自己的創作靈感。透過在 Jill Stuart 經驗的累積,和一系列娃娃圖像的創作,Morgan 決定將兩樣熱愛的事物結合:插畫和內睡衣。透過兩種截然不同的媒介來表達自己完整的故事,Morgan Lane 就此誕生。

 

Morgan Lane 於 2014 年發表了內睡衣系列,以一個名為 Lanie 的自畫像娃娃插畫作為品牌 Logo。童趣的角色、簡單的線條,Lanie 有著 Morgan Lane 女孩獨有的特性:一點誘惑、一點調皮、一點撫媚、和一點淘氣。

 

Morgan Lane 將 Lanie 化為品牌的代表,並以 Lanie 為主題創作了獨特的包裝、刺繡,甚至有 Lanie 圖像的訂製蕾絲。Morgan 對於細節的專注,選擇使用現代化的布料和金屬配飾,對經典優雅的執著,都是 Morgan Lane 內睡衣系列獨一無二的原因,每件單品都如同寶藏般珍貴。她曾說過:「最貼近肌膚,Morgan Lane 是埋藏在每個女人深處的秘密。」推翻以往對內睡衣的刻板印象,成為每個女人衣櫥中不可缺少的時尚單品。