Alessandra Rich 出生於義大利,現居倫敦,活躍於時裝界。她以細緻的晚禮服著名,並和知名紅毯晚禮服品牌 Oscar de la Renta、Giambattista Valli 等齊名。Alessandra Rich 時裝系列於義大利製造,並選用頂級香蒂莉蕾絲和來自義大利科摩的高級絲質。

儘管不像一般設計師接受正統設計訓練,Alessandra Rich 於 2010 年時,在巴黎時裝周發表了同名品牌春夏系列。累積共 13 季的發表後,她標誌性的長禮服成功的替品牌鞏固了紅毯上不可動搖的地位。品牌追隨者更包含英國知名模特兒 Kate Moss 、英國女星 Keira Knightley 、英國知名名媛 Poppy Delevingne 和美國名媛 Olivia Palermo 等。

 

抱持著追求女性特質的想法,不追隨時尚潮流,Alessandra Rich 的長洋裝挑戰了紅毯禮服的刻板印象,以些許的性感突破禮服既有的限制,簡潔的線條和無可挑剔的服裝結構,呈現輕鬆優雅的氛圍。

 

Alessandra Rich 對於美的堅持相當單純,堅持自我風格,不隨潮流起舞,設計的細節處帶有嘲諷意味,卻又擁有聰慧感性的面貌。她認為衣服的設計如剪裁、布料可以被改變,但想藉由服裝傳遞的想法卻是永恆不變的。